注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戏剧人生——基督山伯爵的博客

 
 
 

日志

 
 

西北汉子  

2008-11-23 14:46:01|  分类: 曲目表 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 西北汉子

作者——碑林路人

在八百里秦川的黄土地上生活着一群倔强的男人,因着这里地处西北,再加上他们粗犷豪放的性格,于是便有了西北汉子的美称。

汉子在字典里解释为身高五尺的男人,男子汉则是对男人的一种尊称,形容勇猛而强壮的男人。

西北的男人,他们身上流淌着刚毅的血,他们豁达而大度,真诚而执着。在生意场上他们大多不会用心计,也不会拐弯抹角地去算计一些个人小利。他们喜欢直来直去,一就是一,二就是二,在他们眼里任何一件生意,首先是朋友,然后才是利益。

西北男人有着豪爽的品性,同时他们也有着一种独特的理念和思维方式。他们可以没有钱,没有地位,但是绝不能没有朋友,朋友是他们一生最大的财富,在他们眼里没有朋友的人才是真正的穷人。在他们身上有着江湖人的义气,可以为朋友舍弃钱财,可以为朋友两肋插刀。

西北男人当他们自己是真正的男人,他们不会怕女人,也不会欺负女人。他们大多不做家务,但是他们用自己男子汉的魄力支撑着整个家,他们绝不会让自己心爱的女人受一点点委屈,他们用男人的臂膀护翼着自己的巢,全身心的为整个家庭遮风挡雨。

西北的男人狭骨柔肠,他们一方面在生活中辛苦的劳作,一方面用心孝敬着自己的父母,他们可以为父母、兄弟、姐妹、奉献一切。在他们的骨子里有着古朴的做人的原则,他们沿袭着古文化留给他们的一种习性和善良的本性。他们慷慨而无私,宽容而大度,他们有着明确的是非观念,同时也有着明确的男女有别的观念,在处理任何一件事情的时候,他们绝不会姑息自己的情感,而会坚决地按照习惯的行为模式及社会准则。

西北的男人说着匝匝实实的陕西话,曾经为十三朝皇都的土地上孕育着古老的民风,积淀着千年的乡土民情及古汉语的淳厚浓韵,这样的语言里本身就流露着男人的阳刚之气。同时西北男人也喜欢唱秦腔,那沙哑而浑厚的嗓门,那硬邦邦的腔调,在黄土高原上会传的很远,那一代又一代传唱不衰的段子,唱出了西北人的豪气,唱出了浓浓的古韵古调。

西北男人喜欢喝酒,喝酒的时候喜欢三五成群的朋友一起热闹。在酒桌上他们绝不会推三阻四,也不会溜奸耍滑,他们痛痛块块地喝,痛痛快快地醉,即使喝醉也醉的豪气冲天。他们在一起喝酒的时候,没有很多的语言,也没有华丽的词藻,他们大口的吃肉,大碗的喝酒,真挚而朴实的情感早已融入了醇醇的酒香之中。

西北男人有着沧桑和成熟之美,他们没有南方男子的秀气和文雅,他们粗旷的面庞,粗糙的线条及高大的身材,流露着一种原始的野性之美。

西北男人对女人永远是一种诱惑,不论年龄的大小,他们都会以男子汉的面目出现,他们会把自己当做勇士,护卫着自己的女人。他们执着而不花心,他们固执的认为,自己的选择就是自己的最爱,绝不会轻易放弃。

西北男人有着天生的正义感,他们固执而倔强,生硬而容易冲动,他们在恶人恶势力面前不会萎萎缩缩。在平日里他们不喜欢很张扬的抛头露面,但面对邪恶的时候,他们绝对敢于勇敢的站出来。他们的骨子里有着质朴的本性,他们的血脉里有着一种叫豪气的东西,他们当自己是男人,是正义的化身,

西北男人习惯用古老的行为模式来约束自己,他们很注重自己的面子,他们可以什么都不在乎,但在亲戚朋友面前绝对不能没有面子。他们严谨地做人做事,就是为了有一个好口碑,就是为了让自己在众人面不失面子。面子就是他们立足社会,立足与人群的资本。

古朴而淳厚的乡风熏陶了西北汉子朴实的品性,辽阔而美丽的八百里秦川滋养着西北汉子无私的情感,安塞腰鼓和白羊肚手巾演绎着西北汉子古有的豪气,冲天的秦腔唱出了大西北千年的古韵。

西北汉子,屹立在黄土高原上永远的男子汉~!

西北汉子,承袭着古文化从远古走向未来的真正的男人~!


 

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017