注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戏剧人生——基督山伯爵的博客

 
 
 

日志

 
 

巴基斯坦电影人世间——父子对话  

2008-11-02 02:08:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

朗诵演绎:基督山伯爵

 

巴基斯坦电影《人世间》父子对话

 


   
    
儿子:爸爸,我不是来讲法庭上的事,我想跟您谈人的道德规范。

爸爸:你什么意思

儿子:爸爸,你受理过很多重大案件,就是最困难的官司也难不到您。可是您在这个案子里表现的非常不安,恕我直言,爸爸, 你在这个案子里不象一个辩护律师, 到象是和这个案子里有牵连的人物 这个人物已经引起了人们怀疑。

爸爸:我的信念是 人应该忠于自己的职守 别人怎么说让他们说去。

儿子:可是今天许多人都在问,为什么 大律师 门索尔 对这个歌妓的案子这么热心。 我也想问你,爸爸,你跟这个下贱放荡的女人是什么关系。

爸爸:不许胡说,我和她的关系是合乎道德规范,人和人之间应有的正当关系。

儿子:她的行为已经超出了道德规范。一个正派人不应该借口道德和她保持任何关系。 她是个下贱的妓女,

爸爸:她不是一个下贱的妓女。她是个受社会摧残的不幸女人,凯瑟她是清白无辜的。

儿子:请原谅,爸爸,要使社会信服,您这几句话是不够的。我作为社会一份子,要问您, 你是不是和那个歌妓有过关系。那天您在机场上来接我 半路上又停了一下, 是不是去见她了?您是不是把我的电报亲自送她家去。那天来找您的是不是她, 后来您还对对纳歇尔叔叔说,她不是个歌妓,是一个正当的女人。
 
爸爸:我不但说了,我今天还要说,她的确是一个正派女人,你代表的那个社会可以把这个正派的女人叫作妓女,但是把这个正派女人叫做歌妓的社会应该有勇气站出来说一说这个女人为什么由勒斯雅变作歌妓?还要说一说为什么硬逼着一个天真无暇的姑娘许配给一个无耻的流氓、酒鬼、赌棍。还要说一说 ,一个把自己 妻子当成赌本输给别人的人有没有资格作一个丈夫呢?你所代表的社会是回答不了的。因为他们从来就习惯于回避痛苦的现实,那些所谓的正人君子不知道,她所受到的 侮辱是多么叫人痛心,是多么可悲。她为把儿子培养成人,做出了巨大的牺牲, 是别的母亲不能想像的牺牲,更可悲的是,如今他的亲生儿子,也和这些社会上的人 站在一起诅咒她,口口声声叫她妓女,还要把她至于死地而后快。

儿子:这个忘恩负义的儿子,这个该诅咒下贱娼妓的儿子,又是谁呢?

爸爸:儿子……凯瑟,那…… 那个儿子,是你!

儿子:爸爸……
  
爸爸:凯瑟,你是他儿子,她就是你母亲。

儿子:这不是真的,这不是真的,我不是娼妓的儿子,爸爸,我妈死了,爸爸,你说啊,说啊,爸爸,我不是她的儿子。

爸爸:我不能不顾事实说假话,孩子,你不是我的儿子,可是她是你的母亲,孩子。 你怎么可以在现实面前这么脆弱,你的母亲,一个孤零零的女人,在这苦难的岁月里度过漫长的一生。可是,她爱你胜过爱她自己。她宁愿死也不愿意说出她儿子的名字,明天你在庭上,听完我详细的陈述以后,你再判断她到底是妓女,还是一位令人尊敬的,伟大的母亲。

 

  评论这张
 
阅读(426)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017